• rabane
  • tribe
  • Scent
  • Dez Scent 2
  • Dez Scent 3
  • Scentss1
  • Scentss2
  • New Scent 2
  • New Scent 3
  • New Scent 4
  • Drive Namorados Banner
  • Banner1
  • Banner2
  • Banner4

MAKAI, EM DIREÇÃO AO MAR

IMG_1635-2
No dia 21 de março de 2020 o Governo do Estado de São Paulo decretou um período de quarentena em todos os 645 municípios do estado. Para evitar a disseminação do coronavírus, as pessoas viveram em isolamento e saíram de casa somente para algumas ocasiões como passear com o seu cachorro.
Durante esse período, com a balsa fechada para entrada de turistas, veranistas e até mesmo restrita aos moradores, Djane Vitoriano Plaskett passeava duas vezes por dia com seus cachorros em Ilhabela. Em maio, a empresária caminhava pela Vila, Centro
Histórico da Ilha, quando se deparou com um espaço encantador com a placa "alugase". Por se tratar do píer mais famoso da cidade, Djane não pensou duas vezes e realizou uma oferta para o proprietário.
Após as tratativas, o antigo dono do espaço autorizou que uma reforma fosse feita e então, o projeto do restaurante Makai se inicia. A nova proprietária do local, Djane, idealizou o primeiro rooftop de Ilhabela, baseado em visitas a outros rooftops em São Paulo, Nova York, São Francisco e San Diego. Em meados de agosto o projeto da reforma foi aprovado pela prefeitura da cidade e o contrato foi assinado.
"No dia do início das obras eu tirei uma selfie para mandar para o proprietário e para os meus filhos e então tive um déjà vu enorme, como se eu já tivesse vivido aquilo. Eu tentei lembrar e busquei fotos na galeria do meu celular e percebi a quantidade de imagens que eu tinha em píers por algumas cidades do Brasil e principalmente nos Estados Unidos", relembra Djane.
A proprietária ainda conta que todo lugar turístico que visitava, nunca deixava de passar pelos píeres, pois adora esse contato com o mar. "Eu me deparei com várias fotos desses momentos que eu estava em diferentes píeres como em Malibu, San Diego, Santa Mônica, West Palm Beach, nas praias da Flórida, Santa Barbara que tinham restaurantes em cima. Eu percebi que inconscientemente eu mandei para o universo essa vontade de ter um restaurante em cima de um píer", finaliza.

RESILIÊNCIA
Segundo o dicionário, Resiliência é a capacidade de se recuperar ou se adaptar à má sorte ou às mudanças. E não teria outra palavra para melhor definir o início do Makai.
O restaurante foi inaugurado no dia 23 de janeiro. No dia 25 do mesmo mês foram decretadas regras mais restritivas de isolamento social, e todo o estado entrou na fase vermelha do plano de flexibilização econômica aos finais de semana e feriados.
Após se deparar com uma fila de espera na porta do restaurante no dia de sua inauguração, o Makai teve que se adaptar as incertezas e lidar com todas as adversidades impostas por uma pandemia.

O RESTAURANTE
Na língua Havaiana, Makai significa em direção ao mar. Fato que só dá mais sentido para esse espaço único. Em toda a Ilha não se encontra nada parecido. O restaurante é dividido em dois ambientes. O deck tem o apelido de "Maquário", pois é possível ver toda a vida marinha como cardumes de peixes ou até mesmo raias bem de baixo dos seus pés. A iluminação é planejada para criar uma conexão com o mar e prioriza sempre o seu bem-estar e conforto. No andar de cima você encontra o primeiro rooftop de Ilhabela, um ambiente glamoroso com decorações que valorizam a feminilidade. É o melhor local para observar a Ilha, os moradores, turistas, pescadores e toda a vida que acontece a sua volta.
Cada mínimo detalhe é pensado no Makai. A equipe oferece para as mamães com filho pequeno, um cesto Moisés, e assim os pais podem desfrutar dessa experiência muito mais relaxados. Se o clima está frio e você não foi preparado para isso, levarão uma manta até você. A playlist do local é planejada para criar um ambiente ainda mais encantador e agradável.
O restaurante é o queridinho da cidade. O local onde todos querem tirar foto. O ambiente se resume em felicidade, não só pela sua gastronomia, pois a beleza do ambiente e o contato com a natureza fazem dessa, a experiência gastronômica mais incrível que você terá.

CULINÁRIA
O cardápio do restaurante Makai oferece três diferentes culinárias.
- Cozinha Brasileira contemporânea, com especialidades brasileiras e toques asiáticos.
- Izakaya & Sushi Bar, a cultura do boteco brasileiro com sabores da culinária japonesa e havaiana.
- Pizza Point, onde a massa é preparada com adição de semolina de grano duro e o molho feito com tomates frescos.

Além das inúmeras opções de pratos oferecidos, o cardápio fica ainda mais completo com a harmonização de vinhos, assim fica mais fácil para você decidir qual vinho quer consumir com o prato escolhido.
O Makai oferece produtos de qualidade, pratos da alta gastronomia, apresentações glamorosas e preços acessíveis.

EVENTOS E EXPECTATIVAS PARA 2023
O Makai é a sala VIP da queima de fogos de artifício das festas de ano novo. Os lindos desenhos formados pela queima dos fogos podem ser vistos de forma privilegiada, pois acontecem em frente ao restaurante.
Os preparativos para o réveillon desse ano estão a todo vapor, para dar todo glamour que foi dado na festa do ano passado com o melhor da gastronomia. A festa possui um público seleto, com capacidade limitada para vendas de lugares buscando oferecer sempre o melhor da Ilha.
Para o ano que vem, a equipe do restaurante planeja realizar casamentos e eventos gastronômicos no local, como o fim de semana dos namorados que já foi realizado com muito sucesso, balada após as 23h30min e serviço de buffet para levar o Makai a outras festas e espaços privativos.

  • Espacoverde